格力发布4项国际领先技术 智能家居迎万物互联时代

2020-01-02 16:15 Admin

  发布了新获“国际领先”鉴定的4项技术,并展示了其智能家居在万物互联时代的应用场景,将论坛氛围推向高峰。其中,格力自主研发的“高效磁阻变频涡旋压缩机”和“高效动压气悬浮离心压缩机关键技术及应用”两项技术分别对涡旋压缩机和气悬浮压缩机领域进行了集中攻关,实现了高效压缩机的全面国产化和化。除了两项压缩机技术外,“新能源客车用无稀土磁阻主驱电机系统”“高性能直线伺服电机及驱动器”则在电机领域实现了关键技术的攻克,为新能源客车和数控机床领域提供发展新动能。

  在智能家居发布环节,作为掌门人的董明珠现场演示了格力智能家居的应用场景,展示了万物互联时代,智能家电“一呼百应”的科幻式生活。在全屋场景应用中,格力-5℃不结冰的晶弘魔法冰箱、“六年免清洗”的抽油烟机和“一键煮好糙米发芽饭”的大松金康煲、双向换气的新风空调、洗烘护一体的洗衣机等明星产品都悉数亮相。通过格力语音空调、格力+APP、物联手机、智能门锁、魔方精灵五大控制入口,格力智能家居可以实现格力所有产品的互通互联,打造智慧客厅、智慧卧室、智慧厨房、智慧浴室、智慧书房、智慧洗衣房等多个智慧生活场景,为用户提供个性化全屋智能解决方案。

  此外,有关机构还发布了《中国制造业高质量发展报告(2019)》,与会代表联合发表了《自主制造!让万物互联——新时代中国造高质量发展宣言》,携手推进中国制造高质量发展。(彭冲)

  2019年12月19日上午,由北京市东城区委教工委、东城区教委组织召开的北京市东城区智慧教育示范区建设推进会暨区域智慧教育生态协同发展共同体(以下简称“共同体”)成立大会在北京市东直门中学举行。该共同体旨在倡导智慧教育生态理念,建立区域间智慧教育生态协同发展的长效机制,增强示范区内智慧教育发展的规模效应与汇聚效应。

  日前,香河县安头屯镇镇区北侧,工人们正在对一排排新栽种的法桐和国槐进行养护。据介绍,香河县2019年冬季植树造林任务共2800亩,目前已全部完成。不久前,廊坊市绿化委员会印发了《廊坊市2020年度造林绿化实施方案》(下称《方案》),提出廊坊市2020年度营造林总任务30万亩,其中新造林20万亩、营林10万亩,力争到2020年底全市森林覆盖率逾35%。

  2019年12月31日上午,焦作市消防救援支队揭牌仪式举行,副市长王付举为该支队揭牌。据了解,我市消防救援队伍改革转制以来,忠诚履行应急救援“主力军、国家队”的神圣职责,一手抓队伍改革重组、执勤模式重塑,一手抓消防综合治理、灾害事故救援,实现了改革平稳过渡、工作有序推进,保持了全市消防安全形势持续稳定,展现了焦作“火焰蓝”的崭新形象。

  作为2019年石家庄惠民利民十件实事之一——在建的石家庄市儿童医院(市妇幼保健院)目前已实现主体封顶,计划今年投入使用。届时,这所现代化儿童医院将填补石家庄市市级儿童医院的空白,有效分流患者。据了解,石家庄市现有妇女儿童700万人,占全市总人口的64%,妇女儿童医疗健康工作任务艰巨繁重。按照国家标准的每1000名儿童配备2.8张床位计算,石家庄市应设置儿科床位6536张。

  2019年,廊坊市安次区纪委监委在坚决查处违纪违法问题的同时,经常性开展纪律教育、警示教育,取得了良好的效果,全区共有7人主动投案或交代违纪违法问题,19名违纪违法人员主动上交涉案资金110余万元。

  2019年12月19日,正值寒冬时节,在清河县连庄镇西张宽村新时代文明实践站,近50名老人一边观看文艺节目,一边享用热腾腾的“孝心大餐”。

  由省教育厅主办的河北省教育家型校长办学思想研讨交流活动日前在邢台市举行。来自全省11个设区市、辛集、定州和雄安新区的教育行政干部及省骨干校长近300人围绕教育话题进行了业务研讨。积极心理健康教育中心、校园足球、陶瓷制作……在邢台三中,不只教学成绩优异,课外活动同样精彩,该校丰富的教育实践成果展引得与会人员赞叹不已。本次活动由邢台市教育局和河北师范大学教师教育学院共同承办。

  一段时间以来,美国政府收紧签证政策,中国赴美学生和学者签证受阻的情况屡有发生。美国政府的政策遭到中美各界人士的批评。与此同时,业内人士建议有意赴美留学的中国学子做好“两手准备”。“两跌”酿阴影美国智库移民政策研究所近日公布的数据显示,2018财年美国有关机构签发的留学签证总数为78.1万个,占全部非移民签证的10%,与3年前相比下降了两成多。